News Detail

Spielbericht zum Endspiel der Niederrheinmeisterschaft 2006

Samstag, den 09.09.2006, 14:00, Sportplatz Rudolfstraße (Wuppertal): FC Nüll - Don Camillo

Das diesjährige Endspiel um den Niederrheinpokal entwickelte sich zu dem interessanten Spiel, das die Paarung versprach.

Der FC Nüll war in der ersten Halbzeit die bestimmende Mannschaft, deren Nummer 10, Baydar, hier gesondert hervorgehoben werden muß. Das Mittelfeld rückte schneller nach und machte damit die Räume eng.

Besonders hervorzuheben ist weiterhin die Glanzparade, mit der der Torwart von Don Camillo in der 40. Minute seiner Mannschaft das 0:0 in die Halbzeit rette.

Die 2. Halbzeit blieb bis zur 53. Minute ausgeglichen. In dieser Minute erhielt Don Camillo einen Handelfmeter zugesprochen, den Dzelic souverän zum 1:0 verwandelte.

10 Minuten später (63.) lag bei einer sehr guten Chance für Nüll durch einen Kopfball von Steiner der Ausgleich in der Luft, aber der Torwart von Don Camillo rettete mit einem tollen Reflex seiner Mannschaft die "0".

Vier Minuten (67.) später mußte er sich allerdings geschlagen geben, als Baydar mit einem Schuß von halbrechts unhaltbar in die linke (lange) Ecke den Ausgleich erzielte.

Da die Abwehr von Nüll um Steiner, Simonmeyer und Leimbach bis dahin sehr sicher stand und Don Camillo sich zu sehr in Einzelaktionen verzettelte, kann man von einem zu diesem Zeitpunkt verdienten Remis sprechen.

Ab Mitte der 2ten Halbzeit wurde Don Camillo allerdings stärker.

Zweimal Pfosten (80. + 85.) und eine tolle Reaktion des Nüller Torwarts Hoff in der 88. Minute verhinderten aber eine erneute Führung.

Somit ging es nach dem Ende der regulären Spielzeit mit 1:1 in die Verlängerung.

Auch wenn die Verlängerung auf Grund der Hitze eigentlich nur aus der 1. Hälfte bestand, bleibt ein Spieler hervorzuheben, der diesen 30 Extraminuten seinen Stempel aufdrückte: Mignemi.

Mit seinen beiden Treffern zum 2:1 und 3:1 entschied er das Spiel für Don Camillo. In der 95. Minute trug er sich mit einem Kopfball erstmals in diesem Spiel in die Torschützenliste ein, um dann in der 100. Minute einen Konter erfolgreich abzuschließen.

In der 2. Halbzeit der Verlängerung gab es, wie angedeutet, keine großen Aktionen mehr, da die Spieler der Hitze und den bis dahin schon 105 absolvierten Minuten Tribut zollen mußten.

Mit dem 3:1 trat Don Camillo die Nachfolge von Sportdirekt an und wurde zum erstenmal in der Vereinsgeschichte Niederrheinmeister.

Beste Spieler:

Aus zwei guten und fairen Mannschaften ragten heraus:

Don Camillo:

Scolaro, S.; Ugur, M. (beide Abwehr), sowie der zweifache Torschütze Mignemi

FC Nüll:

Sack, P.; Ernst, T.; Weinand, D. (alle Mittelfeld); Agirman, T. (Sturm)

Das Spiel stand unter der Leitung des Wuppertaler Gespanns:

Schiedsrichter: U. Schandri

SRA1: St. Wallinger

SRA2: M. Söhngen

Das Gespann zeigte eine wirklich gute Leistung, hatte allerdings mit dem fairen Spiel auch wenig Mühe.

Da die BSG Mannesmann (Mülheim) das Spiel um den 3. und 4. Platz kurzfristig absagte, wurde der Titelverteidiger Sportdirekt (Wuppertal), bei dem es allgemein nicht so gut wie im Vorjahr zu laufen scheint, in diesem Jahr noch Dritter.

Die Siegerehrung nahm für den BSV Niederrhein der Fußball-Obmann Uwe Ewerlin vor

Der BKV Wuppertal gratuliert allen drei Mannschaften zu dem sportlichen Erfolg.