Listen-/Einzelansicht

Aus der Sparte ...

Golf. SG Bergische Golfer - "5. MAGIC - WIEPEN - CUP" und Qualifikationsturnier zu den 22. Deutschen Betriebssport-Meisterschaft.

Am 23. 07.2022 wurde auf dem Golfplatz des GC Haan-Düsseltal bereits der "5. MAGIC-WIEPEN_CUP" ausgetragen.

Insgesamt nahmen 82 Spieler*innen (28 Damen + 54 Herren) an dem Turnier teil. Diese wurden am TEE 1 von Egbert Stamm und an TEE 10 von Klaus Rettenbach, mit den notwendigen Erläuterungen auf die Runde geschickt.

Das Wetter spielte ebenfalls mit und ließ alle Golfer*innen bei Sonnenschein und angenehmen Temperaturen einen angenehmen Turniertag erleben. Nachdem alle Teilnehmer*innen sich nach der Golfrunde am Grillbuffet bedient und das leckere Essen aus Iris Ximars Küche genossen hatten, war auch der Clubmanager Daniel Orth schnell mit dem Ausdruck der Siegerliste zur Stelle.

Peter Röder konnte nun die Siegerehrung vornehmen und hierbei stand ihm der Vorsitzende der SG Bergische Golfer, Siegfried Arlart zur Seite. Beide bedankten sich aber vorab noch beim gastgebenden GC Haan-Düsseltal und dem Clubmanager Daniel Orth, mit dem zusammen das Turnier im Vorfeld bestens organisiert wurde. Ein weiterer Dank galt dem Greenkeeper-Team, die uns den Platz in einem, von allen Seiten sehr gelobten, Bestzustand zur Verfügung stellten. Auch das Gastronomie-Team, mit der immer freundlichen Agga und ihren Kolleginnen, wurde mit Dank für die gute Bewirtung bedacht.

Peter Röder bedankte sich bei Jan Philip Wiepen, der leider nicht anwesend sein konnte, da er sich im Urlaub befindet,  für sein Engagement und den Turnierpreisen für die „Besten“, die er nun schon bereits zum 5. Mal gesponsert hatte.

Als erstes wurden nun die Sieger*innen der Sonderpreise „Nearest to the Pin“ und „Longest Drive“ in den getrennten Wertungen Damen und Herren geehrt. Danach erfolgten die Ehrungen der drei Erstplatzierten in den vier Netto-Gruppen D bis A und des Bruttosiegers und der Bruttosiegerin.

Über die vom Zaubertheater WIEPEN gesponserten Siegerpreise konnten sich folgende Turnierteilnehmer*innen, die jeweils 2 Eintrittskarten zu einem der unvergleichlichen Zauber-Shows erhielten, freuen:

Bruttosiegerin: Doris Schlösser, GC Haan-Düsseltal

Bruttosieger: Mike Fritz, GC Haan-Düsseltal

Sieger*in Nettoklasse A: Ulrich Röttgen, Kölner GC / BSG Stadt Köln

Sieger*in Nettoklasse B: Jürgen Reinke, GC Grevenmühle / SG Bergische Golfer

Sieger*in Nettoklasse C: Alan Knell, VcG / SG Bergische Golfer

Sieger*in Nettoklasse D: Frank Hulbert, GC Wasserschloss Westerwinkel / BSG Allianz Köln

Im Anschluss erfolgte in den gleichen Klassen die Übergabe der Qualifikationsurkunden an die Spieler*innen, die sich in diesem Turnier zu den 22. Deutschen Betriebssport-Meisterschaften 2022 vom 25.-27.08.2022 in Berlin/Potsdam qualifiziert hatten. Dies waren zwangsläufig nicht unbedingt die gleichen Golfer*innen wie oben aufgeführt, da sich bereits einige Teilnehmer*innen in anderen Turnieren qualifiziert hatten und somit die Nächstplatzierten nachrückten. Im Einzelnen waren dies und konnten sich freuen:

Qualifikantin Brutto Damen: Andrea Cottin, BSG Allianz Köln

Qualifikant Brutto Herren: Thomas Grollmann, BSG Allianz Köln

Qualifikant Nettoklasse A: Richard Wehr, SG Bergische Golfer

Qualifikant Nettoklasse B: Ralf Zwirner, SG Bergische Golfer

Qualifikant Nettoklasse C: Alan Knell, SG Bergische Golfer

Qualifikant Nettoklasse D: Frank Hulbert, BSG Allianz Köln

Da man im Teilnehmerfeld nur lobende Worte hörte und auch wohl alle einen schönen Golf-Tag genossen haben, ging man mit der Hoffnung auseinander, dass die Bergischen Golfer auch im kommenden Jahr wieder ein gern gesehener Gast im  GC Haan-Düsseltal sein dürfen.

Die komplette Siegerliste ist auf den Internetseiten der SG Bergischen Golfer einzusehen. (Peter Röder)