Listen-/Einzelansicht

Golfer der BSG Stadt ...

... bei der DBM 2008 erfolgreich!

Im 11. Jahr ihres Bestehens hat die Golf-Abteilung der BSG Stadtverwaltung Wuppertal zum wiederholten Male bei einer Deutschen Meisterschaft für Aufsehen gesorgt. Nachdem sich in mehreren Qualifikationsturnieren im westdeutschen Raum 20 Teilnehmer für die Deutsche Meisterschaft im Betriebssport Golf am 22./23. August im Frankfurter Raum qualifiziert hatten, konnte die BSG Stadtverwaltung von allen teilnehmenden BSGen die zahlenmäßig stärkste Mannschaft entsenden. Der Abteilungsleiter Bodo Christ hatte es daher sehr schwer, die richtigen zehn Starter für die beiden 5er-Mannschaften zu benennen.

Letztlich belegte die 2. Mannschaft der BSG Stadt Wuppertal mit Julia Hering, Regina Skercevic, Knut Rietschel, Jens Wilke und Bernd Weiss einen hervorragenden 3. Platz unter 30 teilnehmenden Mannschaften und die 1. Mannschaft den 4. Platz.

Das gute Gesamtergebnis wurde abgerundet durch den 2. Platz von Anja Fernau in der Bruttowertung der Damen sowie die beiden zweiten Plätze von Egbert Stamm in der Klasse B (Handicap 13,3 bis 20,9) und Julia Hering in der Klasse C (Handicap 21,0 bis 26,4). Weitere top-ten-Platzierungen erreichten Michael Schmitz (4. in der Klasse C) und Heinz Rohde (6. in der Klasse B) sowie Jens Wilke (9. in der Klasse D).

Außerdem wurden Lubica Geilenberg-Krahl für den längsten Drive und Anja Fernau für den präzisesten Schlag an die Fahne mit Preisen geehrt.

Die Deutsche Meisterschaft der Betriebssport-Golfer fand auf gut präparierten Plätzen der Golfclubs Lauterbach (Schloss Sickendorf) und Golfpark Winnerod statt, litt allerdings an beiden Tagen etwas unter dem regnerischen Wetter. Das störte aber nicht die tolle Stimmung der insgesamt 210 Teilnehmer bei der Siegerehrung im Festzelt in Lauterbach mit abschließendem Höhenfeuerwerk.

Und im nächsten Jahr soll die Deutsche Meisterschaft in Wuppertal stattfinden, und alle wollen wieder dabei sein. (Bericht: Bodo Christ)