Listen-/Einzelansicht

Aus der Sparte ...

… Fußball. Zur Eröffnung der Saison 2022/2023 wurde erstmals das Spiel „Pokal der Pokalsieger“ ausgetragen. Auf dem Sportplatz Grundstraße trafen dabei SG Golinar (Senioren) und BSV Fritz Völkel (AH) aufeinander.

In der 35. Minute wurde eine Ecke per Kopf verlängert und am langen Pfosten stand Volkan Türkmen frei und konnte unbehindert und ohne Probleme die Führung erzielen. Völkel war in der ersten Hälfte feldüberlegen, versäumt aber, sich letztlich größere Chancen zu erarbeiten. Golinar konnte sich nur bei zwei Kontern Möglichkeiten erarbeiten.

In der 2. Halbsucht sucht Völkel die Entscheidung, scheiterte aber des Öfteren am bis zur 70. Minute eingesetzten Golinar-Torwart Eyain Hassen. Bei einem Konter konnte Fabian Arentz mit einem Schuss -der länger und länger wurde- von der Strafraumecke den etwas überraschenden Ausgleich erzielen. Kurz vor Ende tankt sich erneut Florian Mansard auf der rechten Seite durch, und schiebt ganz überlegt den Ball zum freien Ilyas Ikan, der ohne Mühe den 2-1 Siegtreffer für Golinar erzielen kann.

Schiedsrichter Rainer Gohres mit seinen Assistenten Jamal Achaaibi und Thorsten Krane hatte mit dem absolut fairen Spiel beider Teams keine Mühe.

Die Siegerehrung nahm für die erkrankte Gabi Geisthardt (gute Besserung!) der stellvertretende Spartenleiter Bernd Reese vor, der den neuen -etwas besonderen- Pokal an den Mannschaftsführer Alexander Migunov überreichen konnte.