Listen-/Einzelansicht

Aus der Sparte ...

... Golf. Nach zwei Jahren Vorbereitung durch die Organisatoren Johann Michels-Lübben und Jens Radzewitz vom BFSV Küste hatten sich 231 von 3000 teilnehmenden Golfern für die Deutsche Betriebssport-Meisterschaft in 42 Quali-Turnieren für die Endkämpfe auf den Golfplätzen in Wiesmoor und Wilhelmshaven qualifiziert. Über zwei Tage spielten die Teilnehmer in vier Klassen jeweils in 3er-Gruppen abwechselnd auf den zwei Plätzen, wobei die Klasse A der 60 Besten zuerst in Wiesmoor bei hervorragenden äußeren Bedingungen antraten. Der vollständige Bericht kann auf den Internetseiten unserer Golfer eingesehen werden. Hier die Infos zu Wuppertal:

In der Mannschaftswertung belegte als beste Mannschaft aus Wuppertal die 5er-Gruppe von SG Bergische Golfer 1 einen beachtenswerten 7. Platz unter 36 angetretenen Teams. Hier konnte sich mit großem Vorsprung das Team von Stadt Köln 2 den Meistertitel holen. Weitere sehr gute Resultate von den Spieler/innen des BKV Wuppertal wurden erzielt von Julia Hering (Bergische Golfer, Hcp 10,8) mit dem 3. Platz in der Damenkonkurrenz, von Niklas Matrong (Bergische Golfer, Hcp 16,7) als Dritter der Klasse B, von Ute Gajewski mit dem 5. Platz in der Klasse C sowie von Theo Grothues (Bergische Golfer, Hcp 33,8) als Vierter der Klasse D. Für die mitgereisten Partner fand neben dem Finalturnier ein Begleiter-Turnier mit 51 Teilnehmern statt, in dem Dorothea Stamm (Bergische Golfer, Hcp 22,2) den 2. Platz in der Klasse A belegte und Knut Rietschel (Bergische Golfer, Hcp 19,7) den 6. Platz.

Mit einem rauschenden Fest im Schützenhof in Jever ging die Veranstaltung mit den Siegerehrungen zu Ende und alle freuen sich schon auf die nächste Meisterschaft, die Ende August 2013 im Kölner Raum stattfinden soll. (Bodo Christ, WBSV-Golffachwart)