Listen-/Einzelansicht

Deutscher Vizemeister im Golf

Im 10. Jahr ihres Bestehens hat die Golf-Abteilung der BSG Stadtverwaltung zum wiederholten Male bei einer Deutschen Meisterschaft für Aufsehen gesorgt. Nachdem sich in mehreren Qualifikationsturnieren im westdeutschen Raum 18 Teilnehmer für die Deutsche Meisterschaft im Betriebssport Golf am 24./25. August im Kölner Raum qualifiziert hatten, konnte die BSG Stadtverwaltung von allen teilnehmenden Betriebssportgemeinschaften die zahlenmäßig stärkste Mannschaft entsenden. Der Abteilungsleiter Bodo Christ hatte es daher schwer, die richtigen fünf Starter für die Mannschaftswertung zu benennen.

Letztlich war die Auswahl richtig getroffen, denn mit dem Team Julia Hering, Regina Skercevic, Michael Joppien, Johannes Hänel und Egbert Stamm konnte die Vizemeisterschaft aus dem Vorjahr verteidigt werden. Nachdem das Team am ersten Wettspieltag noch auf dem 7. Platz  gelegen hatte, steigerten sich alle am zweiten Tag noch einmal kräftig, so dass bei 26 Teams hinter der Commerzbank Frankfurt der zweite Platz ein verdienter Lohn war.

Die Deutsche Meisterschaft fand bei herrlichem Wetter auf den Golfplätzen Schloss Miel und Gut Heckenhof statt und war hervorragend organisiert. Noch rechtzeitig zum Turnierbeginn zeigte sich der Wettergott von der besten Seite, so dass die insgesamt 206 Teilnehmer bei der Siegerehrung im Kongresssaal in Bad Honnef auf eine rundherum gelungene Veranstaltung zurückblicken konnten. (Bericht: Bodo Christ)